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유용한 정보

좋은 아보카도 오일 고르는 법 (feat. 아보카도 오일 효능)

by 인천군 2022. 10. 14.

 

아보카도 오일은 아보카도의 씨와 껍질, 과육을 압착하여 뽑아낸 기름입니다. 올리브 오일에 비해 조금 생소한 아보카도 오일의 효능과 좋은 아보카도 오일 고르는 법에 대해 빠르게 알아보도록 하겠습니다.

Index


    아보카도-오일-고르는법

    아보카도 오일 효능

    1. 풍부한 불포화지방산(불포화지방산이 포화지방에 비해 약 84%로 구성되어 있어 있음)으로 체내 인슐린 저항성을 낮추고 혈관 속 노폐물 배출, 나쁜 콜레스테롤 LDL을 배출하여 고혈압, 뇌졸중 예방에 도움을 줍니다. 나쁜 콜레스테롤 LDL이 많으면 혈관이 좁아져 혈압이 상승하기 때문입니다.
    2. 풍부한 식물성 항염증 성분과 항산화 성분으로 염증이 생기는 부분을 막아주는데 도움을 줍니다.
    3. 풍부한 칼륨 성분이 신체에 불필요한 나트륨 배출을 도와 혈압 조절에 도움을 줍니다.
    4. 아보카도 기름을 정제하여 관절염 치료제로도 사용하고 있습니다.
    5. 피부에 좋은 비타민E와 베타카로틴, 알파카로틴이 풍부해서 피부를 보호하는데 뛰어난 효과를 가지고 있습니다.
    6. 발연점이 270도로 매우 높아 산패가 없어 드레싱부터 튀김까지 모두 다 활용 가능합니다.

     

     

    아보카도 오일 단점

    1. 엑스트라 버진의 경우 다른 식용유에 비해 가격이 많이 비쌉니다. (250ml 기준 4만 원대 이상)
    2. 신선한 아보카도 오일은 유통기한이 짧은 편입니다.
    3. 체질에 따라서 알레르기 가능성이 있습니다.

     

    아보카도-오일-등급
    사진=mbc

    아보카도 오일 등급 종류

    엑스트라 버진 등급
    (저온에서 처음 짜낸 100% 오일) 드레싱부터 튀김까지 모두 가능하고 조리 없이 먹어도 무방

    버진 등급

    (저온에서 두 번째로 짠 오일) 생선, 닭, 파스타 요리에 사용

    퓨어 등급

    (마지막 짜낸 오일, 화학 정유제 혼합 오일) 튀김, 부침 요리에 사용

     

     

    좋은 아보카도 오일 고르는 법 ★★★★★

    1. 엑스트라 버진 등급 아보카도 오일 (좋은 아보카도 오일은 영양소가 풍부하고 진한 녹색을 띄고 있습니다.)
    2. 냉압착 추출 방식 확인 (열을 가하지 않아 영양소가 파괴되지 않고 그대로 보존하여 추출합니다.)
    3. 뉴질랜드산 Hass 하스 품종 (멕시코산에 비해 가격이 비싼 단점이 있습니다.)
    4. 유기농 아보카도 확인 (아보카도 나무는 병충해에 취약해 농약과 화학비료를 많이 쓰기에 유기농인지 체크해 줍니다.)
    5. 검은 차광병에 들어있는지 확인 (빛에 예민하기 때문에 투명한 병은 지양하도록 합니다.)

    좋은 아보카도 오일 고르는 조건에 다 부합할 수록 가격대가 올라가니 엑스트라 버진, 뉴질랜드 하스 품종, 검은 차관병 확인 정도로 보면 가성비 그래도 괜찮은 아보카도 오일을 고를 수 있습니다. 지금까지  좋은 아보카도 오일 효능과 고르는 법에 대해 알아보았습니다.

     

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